Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Moi!!!

  • : Les recettes Tupperware et autres de KIKIMIAM
  • Les recettes Tupperware et autres de KIKIMIAM
  • : QU'EST'CE QU'ON MANGE CE SOIR????JE SUIS SURE QUE VOUS VOUS POSEZ SOUVENT CETTE QUESTION... ALORS SI COMME MOI VOUS ÊTES GOURMAND(E)S N'HESITEZ PAS, SUIVEZ MES RECETTES. TESTEES ET APPROUVEES PAR LA FAMILLE ET LES AMIS. Et en Lorraine, on aime bien manger......
  • Contact

Recherche

Top articles

  • PIZZA MOELLEUSE

    02 octobre 2008 ( #Entrées )

    Vous aimez la pizza avec une pâte épaisse et moelleuse, alors cette recette est pour vous. Pour la pâte, si vous avez une machine à pain (programme sans cuisson), profitez-en sinon vous pouvez aussi la faire à la main ou au robot, vous la laisserez reposer...

  • CAKES APERITIF AU VIN BLANC

    06 octobre 2008 ( #Apéritif )

    Ingrédient: 300 grs de farine 6 oeufs 1 verre et 1/2 d'huile 1 verre et 1/2 de vin blanc sec 1 sachet et 1/2 de levure 225 grs de gruyère râpé 375 grs de jambon 225 grs de lardons fumés sel Mélanger les oeufs, le sel, le vin blanc et l'huile, ajouter...

  • CANELES

    09 octobre 2008 ( #desserts )

    Ingrédients pour environ 30 mini-canelés 300ml de lait 2 cuil à soupe d'extrait de vanille 1 oeuf entier + 2 jaunes 90 grs de farine 100 grs de sucre de canne 25 grs de beurre salé 1 pincée de sel 30 ml rhum brun 1- mettre le lait à boullir avec le beurre...

  • TIRAMISU EN VERRINES

    20 octobre 2008 ( #desserts )

    Ingrédients pour 10 verrines 6 oeufs 175 grs de sucre 500 grs de mascarpone 20 spéculos 25 grs de beurre Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, mélanger les jaunes avec le sucre jusquà ce que le mélange blanchisse, ajouter la mascarpone, bien mélanger....

  • POULET A L'AMERICAINE

    31 octobre 2008 ( #Plats )

    Ingrédients: 8 hauts de cuisse de poulet sans peau huile 1 sachet de soupe à l'oignon déshydratée 100 grs de chapelure Dans un plat verser le sachet de soupe déhydratée et la chapelure. A l'aide d'un pinceau huiler les hauts de cuisse, puis les rouler...

  • BLANQUETTE DE VEAU

    01 novembre 2008 ( #Plats )

    Ingrédients: 2 kgs de blanquette (tendron, sauté) 250 ml de vin blanc sec 250 ml d'eau 1 bouillon cube de volaille 1 gros oignons planté de 3 clous de girofle 6 poireaux 1/2 bulbe de céléri coupé en morceaux 500 grs de carottes 6 petites pommes de terre...

  • FOIE GRAS MAISON

    01 novembre 2008 ( #Entrées )

    Ingrédients 1 kg de foie gras frais éveiné (2 lobes) 1 cuil à café de fleur de sel 1 cuil à café de poivre 5 baies 1 cuil à café de 4 épices 1 cuil à café de paprika doux 50 ml de porto ou cognac Mettre les épices dans un plat et enrober les lobes de...

  • FILET MIGNON EN CROUTE

    01 novembre 2008 ( #Plats )

    Ingrédients 1 beau filet filet mignon de porc 300 grs de lardons allumettes 300 grs de champignons de Paris 3 petites boites de sauce madère "Amora" 1 échalotte 2 cuil à soupe de persil sel et poivre 1 bloc de pâte feuillettée 1 jaune d'oeuf Dans une...

  • FEUILLETE AU JAMBON ET AU FROMAGE

    01 novembre 2008 ( #Entrées )

    Ingrédients 2 blocs de pâte feuilletée 4 tranches de jambon blanc 200 grs de fromage râpé 50 grs de beurre 50 grs de farine 1/2 litre de lait 1 jaune d'oeuf sel et poivre Faire une béchamel: faire fondre le beurre et ajouter la farine mélanger et faire...

  • ROULES DE MOUSSON DE CANARD AUX FIGUES

    09 novembre 2008 ( #Apéritif )

    Ingrédients: génoise: 3 oeufs (jaunes et blancs séparés) 120 ml d'eau bouillante 50 ml de maïzena 25 ml de farine (50 grs) 1 cuil à café de levure alsacienne 1 pincée de sel 1 cuil à soupe de beurre fondu garniture: 200 grs de mousson de canard 2 cuil...

  • OEUFS ET ASPERGES MIMOSA

    12 novembre 2008 ( #Entrées )

    Ingrédients 2 oeufs cuits dur écalés 1 petite boite de pointes d'asperges 1 grosse cuil à soupe de crème fraîche 1 cuil à café de moutarde sel et poivre 1 cuil à soupe de vinaigre Vinaigrette 2 oeufs cuits dur écalés moutarde sel, poivre huile vinaigre...

  • COCOTTES DE POISSON

    12 novembre 2008 ( #Entrées )

    Ingrédients: 2 filets de cabillaud 500 grs de noix de saint jacques 1 sachet de court-bouillon déshydraté 40 grs de beurre 40 grs de farine sel et poivre 1 cuil à soupe de crème fraîche 1 bloc de pâte feuilletée 1 jaune d'oeuf Faire pocher le cabillaud...

  • MUFFINS FONDANTS A LA PRALINOISE

    12 novembre 2008 ( #desserts )

    Ingrédients 100 grs de pralinoise (en supermarché au rayon du chocolat à cuire) 100 grs de beurre salé 2 oeufs 75 grs de sucre de canne 30 grs de farine Faire fondre à couvert au micro-onde (2 mn 30 à 750W) le beurre salé et la pralinoise. Y ajouter les...

  • CROQUE-MONSIEUR A MA FACON

    19 novembre 2008 ( #Entrées )

    Ingrédients: 12 tranches de pain de campagne 3 tranches de jambon fumé 1/2 de litre de béchamel épaisse salée et poivrée (voir recette du feuilleté au jambon et au fromage) 150 + 100 grs de fromage râpé Sur 6 tranches de pain de campagne, disposer du...

  • CRUMBLE AUX POMMES

    19 novembre 2008 ( #desserts )

    Ingrédients 5 pommes à cuire 150 grs de farine 75 + 25 grs de beurre 100 grs de sucre Eplucher et couper en cubes de 1 cm les pommes Faire fondre 25 grs de beurre dans une poêle et y faire dorer les pommes rapidement. Les déposer dans un plat à gratin....

  • POULET A LA MOUTARDE

    23 novembre 2008 ( #Plats )

    Ingrédients 1.2 kg de poulet en morceaux 50 grs de beurre 20 cl de vin blanc sec 1 cuil à café de thym 1 cuil à soupe d'estragon haché 2 cuil à soupe de moutarde à l'ancienne 4 cuil à soupe de crème fraîche Dans une sauteuse, faire dorer les morceaux...

  • TARTE TATIN

    23 novembre 2008 ( #desserts )

    Ingrédients caramel: 125 grs de sucre 35 cl + 60 cl d'eau 1 bloc de pâte feuillettée 6 pommes à cuire épluchées et coupées en quartiers. Dans une casserole faire le caramel: mettre le sucre, l'eau (35 cl) et faire cuire doucement, lorsque le caramel commence...

  • BRIOCHE

    22 décembre 2008 ( #desserts )

    Ingrédients: 350 Grs de farine 50 grs de sucre en poudre 1 cuil à café de sel fin 4 oeufs 170 grs de beurre fondu refroidi 50 ml de lait tiède 20 grs de levure de boulanger Verser la farine dans un saladier, au centre mettre la farine le sel et le sucre,...

  • SOUFFLE AU JAMBON ET FROMAGE

    10 janvier 2009 ( #Entrées )

    Ingrédients pour 4 personnes 50g de beurre 50 grs de farine 5 oeufs 100 grsde fromage râpé 150 grs de jambon blanc 40 cl de lait sel et poivre Faire fondre le beurre dans une casserole, y ajouter la farine tout en remuant, verser le lait en remaunt au...

  • QUICHE LORRAINE

    18 janvier 2009 ( #Plats )

    Ingrédients 1 pâte brisée 200 grs de lardons fumés cuits 3 oeufs 50 cl de crème fraîche épaisse 10 cl de lait 30 grs de fromage râpé sel et poivre Etaler la pâte brisée et y déposer les lardons cuits à la poêle. Dans une jatte battre les oeufs, ajouter...

  • OEUFS A LA TOMATE SUR CANAPE...

    16 février 2009 ( #Entrées )

    ingrédients pour 3 personnes 6 oeufs 1/2 l de sauce tomate 6 biscottes fleur de sel Faire bouillir 1 litre d'eau non salée et y faire pocher les oeufs 3 minutes. Déposer les oeufs pochés sur les biscottes. Verser 1 louche de sauce tomate, mettre une pincée...

  • MINIS CANNELES JAMBON ET PETIT SUISSE PERSILLES

    20 mars 2010 ( #Apéritif )

    I ngrédients : 2 tranches de jambon persil 1 petit suisse 25 grs de farine 2ml de levure chimique 1 oeuf 25 grs de beurre mou sel et poivre à convenance Faire préchauffer le four sans grille à 180° Hacher le jambon et le persil. Dans un saladier mélager...

  • FILETS DE SOLE AU COGNAC

    20 mars 2010 ( #Poisson )

    Ingrédients: 6 filets de sole 100grs de gruyère rapé 200 ml de crème fraîche 1 cuil à soupe de concentré de tomates 30 ml de cognac sel, poivres et baies roses Disposer chaque filet dans une cocotte allant au four avec couvercle.Déposer un peu de gruyère...

  • MUFFINS AUX MYRTILLES

    20 mars 2010 ( #desserts )

    Ingrédients: 20 grs de noisettes en poudre 40 grs de noisettes concassées 150 grs de farine 1 sachet de levure 75 grs de sucre 75 grs de beurre fondu dans le pichet microplus 1 oeuf 75 ml de lait 150 grs de myrtilles (fraîches ou décongelées) 1 sachet...

  • PATE EN CROUTE TUPPERWARE

    21 mars 2010 ( #Entrées )

    Ing rédients Pâte: 500 grs de farine 200 grs de margarine 17 cl d'eau 1cuil à café de sel 1 jaune d'oeuf pour dorer Farce: 400 grs de veau maigre 300 grs de chair à saucisse 1 oeuf sel et poivre 90 ml de vin blanc sec 25 grs de noisettes 1/2 paquet de...

1 2 3 4 > >>