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  • : Les recettes Tupperware et autres de KIKIMIAM
  • Les recettes Tupperware et autres de KIKIMIAM
  • : QU'EST'CE QU'ON MANGE CE SOIR????JE SUIS SURE QUE VOUS VOUS POSEZ SOUVENT CETTE QUESTION... ALORS SI COMME MOI VOUS ÊTES GOURMAND(E)S N'HESITEZ PAS, SUIVEZ MES RECETTES. TESTEES ET APPROUVEES PAR LA FAMILLE ET LES AMIS. Et en Lorraine, on aime bien manger......
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1 février 2012 3 01 /02 /février /2012 20:18

428590_355624307781735_289950761015757_1451050_776433865_n.jpgRecette que j'ai "empruntée" à Marina sur son Blog "Les Délices de Marina" ; à consulter de toute urgence si vous avez les papilles qui vous démangent...

 

Pour 6 personnes :   Préparation : 20 minutes   Cuisson : 5 minutes
 
•    25cl de lait
•    1 gousse de vanille
•    100g de beurre doux
•    125g de farine de blé
•    4 œufs
•    20g de sucre semoule
•    3 pincées de sel
•    100g de sucre glace (pour servir)

Préparation :

-    Faire bouillir le lait avec les graines de la gousse de vanille, puis le laisser tiédir.
-    Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
-    Dans un saladier, verser la farine et la mélanger avec les jaunes d’œufs, le sel et le sucre. A l’aide d’un fouet, incorporer doucement le lait vanillé ainsi que le beurre fondu. Bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
-    A l’aide d’un batteur électrique, monter les blancs en neige. Incorporer ensuite délicatement les blancs à la pâte.
-    Cuire la pâte dans un gaufrier chaud régulièrement enduit d’un peu de matière grasse (beurre ou huile).
-    Servir ces gaufres bien chaudes, saupoudrées de sucre glace.

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Published by kikimiam - dans desserts
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